プライバシーポリシー

個人情報の取得
ピーエムグローバル株式会社(以下、「当社」)は、当社が行う事業に関し、必要に応じてご本人の個人情報を取得し、保有・管理・利用します。
当社が個人情報を取得する際は、原則として予め利用目的および利用範囲を明確にし、利用目的外では使用しません。

また、未成年者の個人情報も成人同様に保護を図り、20歳未満の方についてはご本人への確認・同意とあわせて、保護者の同意をいただくようにします。
Cookie(クッキー)やWeb beacon(ウェブビーコン)について
当社が運営するサイトでは、サイトの内容や提供サービスの満足度向上および利用者のニーズに合わせたサイトのカスタマイズのため、クッキーを使用する事があります。また、サイト改善のための統計情報取得などの目的でウェブビーコンを使用することもあります。
ただし、これらの技術で個人情報を収集することはありません。
個人情報の管理・監督
当社は、個人情報の漏洩・滅失・毀損の防止および安全管理が図られるよう、適切な管理を行います。
また、当社情報セキュリティ管理規程に基づき、情報セキュリティ統括責任者のもと従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。
個人情報委託先の監督
当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合、委託先と機密保持を含む契約を締結し、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
個人情報の利用目的
当社は、個人情報を取得する際、原則として予め利用目的および利用範囲を明確にします。
個人情報の取得に際する利用目的の通知
当社は、個人情報を取得する際、原則として予め利用目的および利用範囲を明確にしますが、次の場合はこの限りではありません。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
第三者提供の制限
当社は、次に掲げる場合を除くほか、予めご本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
(4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
(5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
  1)利用目的に第三者への提供を含むこと
  2)第三者に提供されるデータの項目
  3)第三者への提供の手段または方法
  4)ご本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

ただし次に掲げる場合は上記に定める第三者には該当しません。

(1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
(2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
(3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人情報の項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称について、予めご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態にあるとき

当社は、個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合、利用目的または管理責任者の氏名または名称が変更される場合は、変更する内容について、予めご本人に通知し、またはご本人が容易に知り得る状態にします。
個人情報に関する事項の公表等
当社は、個人情報に関する次に掲げる事項について、ご本人の知り得る状態にし、ご本人の求めに応じて遅滞なく回答します。

(1)個人情報の利用目的(ただし、個人情報の保護に関する法律において、その義務がないと規定されるものは除きます。ご回答しない決定をした場合は、ご本人に対して遅滞なくその旨を通知します)
(2)個人情報に関するお問い合わせ窓口

個人情報の開示
当社は、ご本人から、個人情報の開示を求められたときは、ご本人に対し、遅滞なく開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
(2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
(3)他の法令に違反することとなる場合

なお、アクセスログなどの個人情報以外の情報については、原則として開示しません。
個人情報の訂正等
当社は、ご本人から、個人情報が真実でないという理由によって、内容の訂正、追加または削除(以下「訂正等」といいます)を求められた場合には、他の法令の規定により特別の手続きが定められている場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨ご本人に通知します。
個人情報の利用停止等
当社は、ご本人から、ご本人の個人情報が、予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由、または偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、その利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます)を求められた場合には、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用停止等を行い、その旨ご本人に通知します。ただし、個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって、ご本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合は、この代替策を講じます。
理由の説明
当社は、ご本人からの要求にもかかわらず、

(1)利用目的を通知しない
(2)個人情報の全部または一部を開示しない
(3)個人情報の利用停止等を行わない
(4)個人情報の第三者提供を停止しない

のいずれかを決定する場合、その旨ご本人に通知する際に理由を説明します。
お問い合わせ
当社のプライバシーポリシーに関するお問い合わせは、下記までお願い致します。

〒105-0001
東京都港区虎ノ門5-1-5 メトロシティ神谷町4階
ピーエムグローバル株式会社

電話 03-5777-1780(9:00-18:00 土・日・祝祭日除く)

メールでのお問い合わせはこちら info@pmglobal.jp